Perayaan Tahun Baru 2018 Outdoor di Jakarta

Tanggal 31 Desember, Hari terakhir Tahun di tahun 2017. Bagi yang tidak berencana berwisata ke luar kota atau ke luar negeri, berikut ini  beberapa tempat perayaan malam tahun baru 2018 di Jakarta. Sejumlah pesta tahun baru yang bisa didatangi di Jakarta pada 31 Desember 2017:

1. Pesta Kembang Api Monas 

Monas menjadi salah satu lokasi pusat perayaan pergantian tahun di Jakarta. Pada malam tahun baru 2018 rencananya ruas jalan sepanjang Bundaran HI hingga ke Monas akan ditutup. Berdasarkan Informasi yang dihimpun dari berbagai sumber menyebutkan, nantinya akan ada beberapa stand pangung hiburan sekitar kawasan Bundaran HI. Musisi dangdut Rhoma Irama akan manggung bersama Soneta di Monas, tepatnya di sayap timur.

2. Ancol dan Danau Sunter

Dikawasan lainnya tepatnya di Jakarta Utara, penyelenggaraan tahun baru digelar di dua tempat yakni Ancol dan Danau Sunter. Di Danau Sunter “Menyambut tahun baru, kita mengadakan bakar ikan massal di pinggir Danau Sunter. Di Danau Sunter Selatan,” kata Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad di kawasan Koja, Jakarta Utara, Rabu (20/12/2017).

Sementara itu Di Ancol, empat titik lokasi perayaan yakni di Pantai Carnaval, Pasar Seni, Taman Lumba-lumba, dan Pantai Lagoon. Pantai Carnaval akan menghadirkan pagelaran musik.

 

3. Taman Mini Indonesia Indah Jakarta Timur

Nantinya akan ada ribuan obor yang ditancapkan di peta kepulauan Indonesia. Selain itu, akan ada berbagai acara hiburan dangdut orkes melayu Monata asal Jawa Timur, Wayang kulit yang dipimpin Dalang KI Gunarto Tali Jendro, Video Mapping dll. 

Pada tanggal 16 sampai 30 Desember tiket masuk TMII, dikenakan tarif sebesar Rp. 20.000 dan pada tanggal 31 pukul 16.00 WIB harga tiket berubah menjadi Rp. 30.000. Disamping ramainya acara hiburan dan bazar, pihaknya tetap memprioritaskan keamanan bagi para pengunjung.

4. Jakarta Barat

Di Jakarta Barat, penyelenggaraan tahun baru dilaksanakan di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Acara :
– Tari Selamat Datang 
– Qasidah 
– Marawis 
– Band 
– Penampilan Abang & None 
– Orkes Melayu 
– Kuis berhadiah

5. Jakarta Selatan

Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa. Ada bazaar, shalat berjamaah maghrib dan isya yang dilanjut dengan tahlilan. Lalu nanti ada hadrah, keroncong, gambang kromong serta hiburan lainnya. Puncaknya, akan ada pesta kembang api diiringi rebana.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.