Pantai Ngobaran Gunung Kidul

Pantai Ngobaran Jogja

Pantai Ngobaran,merupakan salah satu obyek wisata pantai yang berada di  Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.  Menawarkan pesona keindahan alam hamparan pasir putih, barisan batu karang, rumput laut / alga dan tebing-tebing tinggi yang ditumbuhin pandan. Yang menjadi keunikan dari pantai ini adalah pesona budayanya, mulai dari bangunan hingga makanan penduduk setempat.

Salah satu yang menarik adalah adanya tempat ibadah untuk empat agama atau kepercayaan berdiri berdekatan. Di kawasan ini anda dapat melihat tempat peribadatan seperti masjid yang berdiri berdampingan dengan pura , selain itu juga terdapat tempat ibadah aliran kepercayaan seperti kejawen dan kejawan. Hal yang paling asik ketika berwisata disini, kita bisa foto-foto diatas bukit dengan background lautan, apalagi jika datang sore hari, siap-siap dah menikmati keindahan sunset dari atas bukit ngobaran.

Setelah capek keliling-keliling pantai, saatnya isi perut. Salah satu menu khas yang tersedia di warung-warung makan di tempat ini adalah landak goreng. Menurut masyarakat setempat daging landak laut sangat kenyal dan rasanya lezat. Kalau kurang suka dengan landak, aneka seafood pun  tersedia disini. Cuman kalau anda penggemar kepiting, hmm…pas jogjastreet berkunjung kesini kosong. Penjual beralasan untuk kepiting agak susah.

Baca Juga : Indahnya Pantai Indrayanti

Lokasi Pantai Ngobaran :

Pantai Ngobaran terletak di Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Fasilitas :

  • Area Parkir
  • Warung Makan
  • Toilet
  • Tempat ibadah

Rute :

Jarak tempuh (sekitar 65km)
Telusuri jalan Yogyakarta-Wonosari —>Patuk –> Tikungan Irung Petruk (sekarang ada jembatan yang memotong tikungan ini) –> Sambi pitu –> Hutan Tleseh –> Lapangan Udara Gading –> Pertigaan Gading ke Kanan (arah Playen Paliyan –> Dari kecamatan Paliyan terus ke arah selatan menuju Trowono –> –> PUSIKLAT TNI AD –>hutan SODONG—> Sebelum masuk TROWONO akan melewati telaga Namberan (berfungsi sebagai cadangan air masyarakat sekitar) –> Pasar Trowono ambil arah ke selatan melewati jalan beraspal yang agak sempit ,berkelok-kelok –> kelurahan Kanigoro Saptosari.Di kanan kiri jalan ditemui pipa-pipa air minum yang dialirkan ke masyarakat dari sumber air di NGobaran –> Pertigaan (ke kiri Pantai Ngrenehan, ke kanan Pantai Ngobaran).

 

Gallery :

pantai ngobaranNgobaran Beach

pantai di wonosaripantai selain baron dan krakal

Leave A Reply

Your email address will not be published.