Lorenzo Juara di Sirkuit Lemans

Lorenzo Win

Mantap,,satu akta yang pantas buat Rider Movistar Yamaha dengan raihan back to back winner nya musim ini. Yap Lorenzo berhasil menjadi penguasa sirkuit Lemans Prancis setelah finish terdepan, meninggalkan Rossi di posisi ke 2. Tanda-tanda Lorenzo akan juara di Lemans sudah terlihat dari sesi latihan bebas, Lorenzo juara MotoGP Lemans setelah mendominasi hampir semua sesi, kecuali di QP 2 gagal menjadi rider terdepan , ia dikalahkan Marquez dan Dovisioso, gara-agara kerusakan elektronik di YZR-M1 nya. Namun, Lorenzo berhasil menjawab kegagalan di kualifikasi dengan menjuarai seri Lemans.

Musim ini sirkuit  Lemans benar-benar menjadi  milik Yamaha. Setelah Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi tiba di garis finish dengan jarak 12 detik dari lawannya. Kiniskor 4-1 Yamaha vs Honda, beda banget dengan tahun lalu.

“Benar-benar mantapM1 kali ini, sangat cepat dan nyaman,” ucap JL penuh senyum sebelum ke podium

Rossi pun akui memang rekan setimnya itu sangat kuat dan sulit dikejar. “Saya coba mendekat setelah sukses melewati dua Ducati, tapi tak dapat. Dua puluhpoin sudah sangat bagus,” kata Rossi yang masih kokoh di puncak klasemen dengan keunggulan 15 poin.

Dengan tambahan poin 25 dan potensi membesar melawan Rossi dalam perburuan jurdun. JL pun penuh semangat merayakan kemenangan di atas podium bersama Rossi dan Dovizioso.

 

Klasemen Pembalap MotoGP (setelah seri Lemans)

POSITION RIDER TEAM POINTS
1 Valentino Rossi Yamaha 102
2 Jorge Lorenzo Yamaha 87
3 Andrea Dovizioso Ducati 83
4 Marc Marquez Honda 69
5 Andrea Iannone Ducati 61
6 Cal Crutchlow Honda 47
7 Bradley Smith Yamaha 46
8 Pol Espargaro Yamaha 35
9 Aleix Espargaro Suzuki 31
10 Maverick Vinales Suzuki 27
11 Danilo Petrucci Ducati 25
12 Yonny Hernandez Ducati 20
13 Hector Barbera Ducati 13
14 Scott Redding Honda 13
15 Dani Pedrosa Honda 10
16 Nicky Hayden Honda 8
17 Jack Miller Honda 6
18 Loris Baz Yamaha Forward 6
19 Hiroshi Aoyama Honda 5
20 Alvaro Bautista Aprilla 3
21 Eugene Laverty Honda 2
22 Stefan Bradl Yamaha Forward 1

 

Gallery Foto MotoGP Lemans 2015

Leave A Reply

Your email address will not be published.